Еще раз о ценностях глазами души

Когда речь заходит   о финансах, всплывает много подводных камней, которые не лежат на поверхности, но управляют ситуацией из глубин нашего подсознания.

Это так называемые ограничивающие убеждения.

С одной стороны есть желание пользоваться качественными вещами, красиво и ярко выглядеть и жить с удовольствием. Но. Есть ограничивающее убеждение:

“Нельзя выделяться, надо быть как все. Выделяясь, ты привлекаешь внимание.”

В связи с этим хочется съежиться, скрючиться, возникает чувство неловкости, смущения, стыда.

Оно фоном сопровождало меня все мое детство и исходило от моей бабушки, выросшей в непростые годы.

В поисках первопричины мне показали воплощение славянской девушки, жившей в 16-17 веках.

Она выросла в хорошей боярской семье, не знала нужды. Была очень красивой девушкой с милым характером. Очень теплая и ласковая с теми, кого любила.

Когда пришел момент выводить ее в люди, она должна была предстать на смотринах в полном параде. С прической, в сложном красивом наряде, головном уборе соответствующем этому событию.

Но ей все это было чуждо, она чувствовала себя в этом несвободно и скованно. И когда ее буквально втолкнули в большой зал, полный званых гостей, она испытала смущение, вся съежилась и захотела исчезнуть прочь от всеобщего внимания.

Вместо того, чтобы производить на дорогих гостей впечатление, нужное ее отцу, она не могла вымолвить ни слова, смущалась, вела себя скованно и замкнуто.

После этого приема отец в гневе избил ее за неподобающее поведение…

Позже она вышла замуж за хорошего и очень “статусного” человека.

Она была прекрасной женой, потрясающей хозяйкой. Расцвела, стала еще красивее. Муж ее любил и баловал. Было только одно обстоятельство, которое она не могла терпеть в своей жизни.

По долгу службы мужа проводились приемы, где должна присутствовать жена. Или надо было принимать гостей в своем доме. Там все должно быть на показ: дорогие наряды, сложные прически и головные уборы. Множество мелких деталей платья, каждая имела значение и должна была быть в наличии.

Ей было очень плохо в такие моменты. Она хотела свободы. Хотела бегать в простом сарафане с незавязанной косой.

После просмотра этого воплощения для меня открылась другая сторона этого вопроса.

Придя на Землю, Душа хочет наслаждаться тем, что имеет в физическом мире. С благодарностью принимать все подарки судьбы и с достоинством их использовать.

Для Души ценность — это не цена, а то, что приносит удовольствие.

Мария Быстрова
 

Автор проекта "Memories Reincarnation". Психолог, консультант в теме регрессий.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments