Хочешь быть прав или быть счастлив? Встреча с госпожой Обидой

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поговорить о ее величестве госпоже Обиде.

Я умышленно назвала ее в уважительной форме потому что эта дама имеет очень сильное влияние на всю нашу жизнь, поведение и реакции. И в то же время присутствие легкого юмористического тона поможет осознавать, что вы сами хозяева своего положения, своих чувств и эмоций и снять ощущение драмы от встречи с этой малоприятной дамой.

О вредных последствиях длительно вынашиваемой обиды написано множество материалов, я не буду сейчас на этом останавливаться.

Сегодня предлагается масса методик по работе с обидой. Например многочисленные варианты прощения. Да, они с виду кажутся эффективными, затрагивая глубокие чувства любви, принятия, благодарности. Но есть шанс попасть в ловушку самообмана. Многократно прокрутив внутри себя красивый и проникновенный монолог прощения своего обидчика, возможно сделав цикл практик, вы отпустите тот эпизод с госпожой Обидой в главной роли, и она не будет восприниматься остро и травмирующе.

Но даже после всего этого эта дама может остаться в глубине подсознания, продолжая тайно руководить вашими мыслями и реакциями. И в какой-то момент снова напомнить о себе и выйти в центр сцены непринужденно и эффектно.

Как правило госпожа Обида поселилась в раннем детстве в вашем психическом пространстве. И связана она со значимым взрослым, кем-то из родителей или близких. Сама ситуация качественно вытеснена из сознания в недоступные глубины психики. Потому что несет в себе переживание непереносимой боли.

В последующей жизни действия или слова любого значимого человека выступают триггерами и срабатывает болезненная реакция обиды. И в этот момент срабатывает и текущая ситуация, и все ситуации из прошлого, в которых вы чувствовали себя беспомощными.

В чем польза обиды

Ее величество Обида не так плоха, как все о ней судят. Она появляется с очень позитивными и конструктивными мотивами.
Она призывает вас

  • научиться отстаивать себя
  • защитить свои личностные границы
  • восстановить справедливость

Но когда вы не захотели услышать ее позитивных призывов, она вынуждена опуститься до уровня «детский сад» и проявляться в инфантильной форме, а это влечет все неприятные последствия, в первую очередь для самого обижающегося.

Если вы знаете о себе, что слишком часто обижаетесь, спросите себя, в чем ваша скрытая выгода от этого состояния. Обида это всегда контроль и манипуляция, попытка наказать чувством вины, за этим стоит подавленный гнев, выраженной в пассивной форме.

В чем могут заключаться ваши выгоды, предоставляемые Обидой

Выгода может состоять в том, что

  • вы снимаете с себя ответственность изменить что-то в своей жизни, заняться наконец-то своим делом
  • так же выгода может быть в том, чтобы уйти от страха перед неопределенностью и потерей контроля
  • уйти от страха совершить ошибку
  • оправдать свою пассивность и бездействие
  • доказать свою правоту любой ценой, когда нет аргументов

Что делать

Что делать, если вы заметили, что эта непростая дама слишком часто сопровождает вас на протяжении всей жизни и вы хотите наконец то быть счастливым вместо того, чтобы быть правым?

Прежде всего признать, что такая модель реагирования имеет место. То есть решиться наконец то рассмотреть госпожу Обиду, искренне признавая, что она имеет в вашей жизни большую власть.

  • Понять, чему она хочет вас научить, к каким действиям призывает.
  • Постараться найти самый первый эпизод, когда она появилась в вашей жизни.
  • Прожить эту ситуацию, все чувства и эмоции, которые имели место в тот момент.

Если эта ситуация из раннено детства, возможно вам будет трудно добраться до этих воспоминаний. Этот поведенческий паттерн закладывается у ребенка в лимбическом мозге. Это «мифологическое » мышление, та часть ума, где много страстей и эмоций, много иррационального, замешанного на архетипах.

Обида как реакция бессилия в противостоянии с родителями. С детской точки зрения ничего не работает, кроме как стать беспомощным и несчастным, чтобы родителям стало невыносимо. И это реагирование вносится во все виды взаимоотношений в дальнейшей жизни.

С помощью уникального метода регрессии есть возможность вернуться в детские воспоминания и найти ключевой эпизод. Такое возвращение и просмотр травмирующей ситуации позволят снять колоссальное напряжение, выпустить «застрявшие» там эмоции и ощутить огромное облегчение уже по окончании сеанса.

Так же, если это потребуется, возможно пойти дальше, в период, когда душа планирует свое воплощение, и узнать, какие уроки она выбрала себе на эту жизнь и чему хотела научиться, проживая такие чувства.

Если это связано с какими-то задачами, не завершенными в прошлых жизнях, можно совершить увлекательное путешествие в ту конкретную прошлую жизнь, откуда тянутся взаимоотношения с госпожой Обидой. А встретившись лицом к лицу с первопричиной, распрощаться с чувствами, которые вас тяготят и научиться реагировать по-новому, сохраняя свою целостность и получая удовольствие от процесса.

Если вы хотите быть счастливым, а не быть правым, приходите на сеанс погружения в прошлые жизни!

как попасть на сеанс

 

 

Мария Быстрова
 

Автор проекта "Memories Reincarnation". Психолог, консультант в теме регрессий.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments